Hacer dulces debe de ser divertido, no necesitamos una receta muy complicada con mil pasos a seguir, muchas veces las recetas sencillas terminan siendo las más ricas. La idea de este blog es compartir todo tipo de recetas: las fáciles, las difíciles, las que parecen ricas y no lo son y hasta las que no parecen ricas y lo son. Vamos a perderle miedo a la cocina para poder engreír (y engordar) a los que más queremos.
Y aquí van mis 10 tips para hacer postres ricos:
- Usar ingredientes de excelente calidad, no siempre lo más barato ni lo más caro es lo mejor.
- Buscar buenas recetas, de preferencia alguna que cuente con comentarios o sugerencias.
- Leer la receta varias veces y dejar listos y medidos los ingredientes antes de ponernos a cocinar.
- Seguir las recetas nuevas al pie de la letra, una vez que nos familiaricemos con ellas podremos realizar modificaciones.
- Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente (a menos que la receta pida lo contrario).
- Conocer la temperatura de nuestro horno, ya que todos hornean de manera diferente.
- Tener siempre las manos muy limpias y trabajar en un ambiente impecable (¡Salvo unas cuantas manchas de harina!).
- No sobrebatir ni batir poco la masa, encontrar el punto adecuado.
- ¡No darnos por vencidos si es que no nos liga a la primera! Lograr el punto perfecto o acabado final ideal toma un poco de tiempo.
- Tener mucha paciencia y trabajar con mucho cariño y buen humor. Este último es fundamental para que nuestro postre quede rico y lindo